Victòria del Infantil femení A davant del H. Ascó 25 a 20

Quinto partido de Lliga y último de la primera vuelta de la fase previa. Era un partido el cual nos daba la medida de donde estaríamos en relación con los demás equipos del grupo.

Y nuestras chicas respondieron. Tras un inicio fulgurante y una defensa intensa y solidaria, llegamos al minuto 15 de partido con una ventaja de 8-1 en el marcador. Vista la impotencia del ataque rival y sus continuas pérdidas de balón que provocaban nuestros contraataques, se pide un tiempo muerto de contrario.

De ahí al final de la primera parte, se mantienen las diferencias en el marcador, aumentando el casillero de goles el rival, y también nosotros, con muy pocas pérdidas de balón y con continuas penetraciones en su defensa. Se llega al final del primer tiempo con ventaja de 14-7.

La segunda parte, más de lo mismo. Su defensa 3-2-1 se ve superada de manera habitual, ya sea por el centro o por los extremos. Al minuto 45, la diferencia en el marcador es ya de 9 goles.

A partir de ahí, intentamos jugar con los pivotes pero con escaso éxito (nuestro hándicap) y entramos en una sequía goleadora que nos lleva a marcar únicamente 2 goles en 10 minutos.

En otro orden de cosas, hemos de mejorar el porcentaje de lanzamiento de penaltis, ya que hasta la fecha nuestro porcentaje de efectividad es muy bajo.

Los últimos 10 minutos han sobrado, sólo han servido para que el rival maquille su derrota y nuestra concentración en defensa haya bajado. Hay que mantenerla los 50 minutos.

Somos segundas por méritos propios. Hay mucho que mejorar, pero si seguimos creciendo en juego, si sabemos atacar esas defensas cerradas que nos tocan a partir de ahora, nuestro nivel nos pondrá en el lugar que merecemos.

Vamos a ver qué nos depara la segunda vuelta.