Victòria del Infantil femení A 27 a 13 davant del Ass. Lleidatana

Cuarto partido de nuestras infantiles en Lliga. No ha sido un buen partido, no ha estado disputado. Es más, ha sido un partido en ciertos momentos aburrido; debido a la diferencia de nivel entre ambos equipos.

Nos ha costado entrar en el partido, al punto que al minuto 7 el resultado era de 2-1.

Entiendo que esos primeros minutos eran de tanteo, de situarse frente al rival y comenzar a entender por donde debían ir nuestros ataques, frente a -cómo no- otra defensa 6-0 realizada durante todo el partido por el equipo rival.

Durante  el encuentro,  la tónica ha sido la misma, los goles que marcábamos provenían o de contraataques o de penaltis sancionados como consecuencia de su defensa en línea.

Frente a la progresiva ventaja que íbamos adquiriendo, nuestra defensa iba siendo más efectiva, desactivando las opciones de ataque de Lleidatana. Se llega al final de la primera parte con ventaja de 15-9.

Durante la segunda parte, igual. Hemos cerrado aún más la defensa (sólo nos han marcado 4 goles) y el ataque, sin verse el juego combinativo que hemos desplegado en otros partidos.

Cuestiones a destacar: las niñas van interpretando mejor las defensas contrarias y van eligiendo el juego que más conviene en función de la defensa contraria. En este caso el contraataque y las transiciones rápidas, producto de los robos de balón y las penetraciones en carrera.

A corregir, las precipitaciones en los lanzamientos con oposición y, sobre todo, los 6 penaltis fallados que, cualquier día nos van a hacer falta en el marcador.

Lo mejor, estamos terceras, empatadas a puntos con las segundas y en puestos de clasificación para la A-1.

Esta semana en el Palau de Granollers, Sábado a las 10:40. Hemos de seguir aprendiendo y partidos como el inmediato, nos darán la medida de dónde estamos respecto al nivel global de esta Lliga.