Derrota del Sènior femení B a la pista del H. Ascò 35 a 26

Este fin de semana las jugadoras del senior femenino B se desplazaban hasta mora la nova para enfrentarse al CH Ascó el primer partido del año no ha podido suponer la primera victoria del año y del nuevo entrenador, nuestras jugadoras perdían  domicilio por un claro 35 – 26.

En la primera parte fueron las perdidas de balón las que, una vez más, penalizaron al equipo de Sant Joan Despí. Estas pérdidas de balón fueron las causantes de que el equipo rival pudiera salir rápidamente al contraataque y anotar goles muy fácilmente.  A estas pérdidas de balón se le debe sumar la precipitación en ataque de nuestras jugadoras. Estos fueron los dos factores que hicieron que se llegara al descanso con el resultado de 18 – 9.

En la segunda parte, nuestras jugadoras consiguieron reducir las pérdidas de balón casi a la mitad y desarrollaron un ataque más pausado y tranquilo, más acorde al corto banquillo con el que se fue a disputar el partido. Aunque en algún momento de la segunda parte nuestras jugadoras pudieron acercarse un poco en el marcador, la remontada no fue posible y se llegó al final del partido con el resultado de 35 – 26.

Destacar que de los 26 goles del CH Ascó, 14 fueron de contraataque. Eso delata que nuestras jugadoras en defensa estuvieron muy sólidas y plantearon una defensa difícil de penetrar y que si no hubiera sido por el gran número de pérdidas de balón, el resultado final podría haber sido más favorable. Destacar también que se acabó perdiendo el partido de 9 goles, la misma diferencia con la que se llegó al final de la primera parte, es decir, en la segunda parte ambos equipos anotaron el mismo número de goles.

Disminuyendo las pérdidas de balón y la efectividad cara a portería ( se obtuvo solo un 47% de efectividad) los resultados de este equipo mejorarán de manera exponencial y empezarán a llegar las victorias que tanto se merecen nuestras jugadoras.

Las máximas goleadoras del partido fueron Joana Casas con 8 goles y Marcel.la Esquerra con 5.