Crònica de les Fases a lliga Catalana del Infantil femení A. Ho hem aconseguit!

Se consiguió!!. Con un conjunto de niñas donde 9 de 13 son de primer año, nos hemos metido por la puerta grande en la máxima competición autonómica.

Y es que es un grupo donde su falta de altura, peso y experiencia en esta categoría (producto de ser un año más pequeñas) lo suplen con creces con carácter e intensidad (es aquello de las tres B:  balor, boluntá y buevoh).

Entiendo que la clasificación, se logró en un primer partido en Terrassa, en el cual nos impusimos por 16-18, cuando a la media parte íbamos 4 arriba. Era aquel, un equipo muy bien trabajado, con niñas de segundo año y que nos superaban en 15 kilos y 15 cm. de altura. Salimos con muchos nervios y aún así, con intensidad pero sin buen juego conseguimos un 7-11 al descanso. En la segunda, con una defensa muy presionante en su propio campo, el rival tuvo dificultades para jugar al “pasa y va” con su pivote y ahí se producían muchas pérdidas de balón que las nuestras aprovechaban para contraataques  o transiciones rápidas, de las cuales se fallaron en exceso, lo que provocó que el H. Terrassa se acercara peligrosamente en el marcador.

Faltando dos minutos para el final, el marcador estaba empatado a 16, pero un penalti a favor transformado y una pérdida contraria, producto de la presión defensiva, dio paso al contraataque final  y a la victoria por 16-18.

El segundo partido jugado el sábado contra Bm. Granollers Athletic no tuvo historia. Un equipo muy inferior, física y técnicamente al que sin hacer un gran partido ganamos por 28-15.

Todo dependía del  tercer y último partido en casa de Les Franqueses. Nos valía el empate o la derrota por menos de 3 para clasificarnos.

Y sabíamos lo que nos íbamos a encontrar, un equipo formado básicamente por niñas de segundo año muy fuertes físicamente y una defensa 6-0 cerradísima, dura y muy poco formativa, contra la que nuestras jugadoras se estrellaban continuamente. Esa primera mitad, con muchos movimientos de banquillo, acabó con un decepcionante 11-6 que hacía peligrar nuestra clasificación. En la segunda parte, las chicas apretaron dientes en defensa y dificultaron mucho la labor del pivote contrario y su central, provocando numerosas situaciones de juego pasivo que no acabaron en gol.

En el otro lado, la defensa contraria se endureció sobremanera, siendo castigada reiteradamente por el árbitro con sanciones de 2 minutos y penaltis que provocaron que nos metiéramos en el partido y remontáramos la diferencia del descanso.

Final agónico con el resultado de 17-16 que clasifica a ambos equipos y deja fuera a un H. Terrassa que merecía otro resultado. Som de Lliga!!!. Vamos a pasarlo bien!!!